WinMerge是一款运行于Windows系统下的免费开源的文件比较/合并工具,使用它可以非常方便地比较多个文档内容甚至是文件夹与文件夹之间的文件差异。适合程序员或者经常需要撰写文稿的朋友使用。

  • 软件截图

  • 简介

当您有两个以上的内容相似的文字文件时,WinMerge就可以立刻派上用场,帮您检查两个文件里头不同之处。如您有写过程序就会了解,当您在改版时,在新的程序码与旧的程序码之间到底有哪些不同之处,的确会让您伤一些脑筋。或者您曾撰写两份以上的文字文件,内容稍有差异,但要从头查起,可能会相当累人,这时候就可以利用WinMerge来帮您自动比对。WinMerge会将两个文件内容做比对,并在相异之处以高亮度的方式显示,让使用者可以很快的查知,并且您可以直接让左方的文件内容直接覆盖至右方,或者反过来也可,这对需要常常修改文件内容的朋友来说,会是相当便利的一个功能。

  • 功能简介
1、支持文件(Windows,Unix和Mac文本文件格式)及文件夹的比较;对文本文档的可视化编辑以及合并
2、具有灵活的编辑器、支持语法高亮、显示行号和自动换行,差异窗口显示,在文件比较中检测移动过的段落;
3、基于正则表达式的文件过滤器,允许排除和包含项目,支持比较文件夹内所有子文件夹;
4、以树状形式显示文件夹比较结果,支持Windows 7 X64位系统;便携式程序,无需安装,完全免费。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。